Saveurs du Var
Création du G.A.I.E
Création du Groupement Associatif à Interêt Economique
Le Groupement (Collectif) Associatif (modèle économique et juridique plus souple) à
Intérêt Economique (créateur de valeur) a pour but de mettre en avant l'identité culinaire locale Varoise.
L'objet principal de cette association est de créer du lien par des mises en relation entre producteurs et restaurateurs et de développer les circuits-courts sur le département Var.
La relation verra comme aboutissement la création d'une marque collective de Terroir "SAVEURS DU VAR" pour valoriser les métiers d'agriculteur et de restaurateur, qui permettra grâce à la rencontre de tous ces acteurs "artisans du goût" , que ce projet s'inscrive comme durable au fil des saisons.
Notre premier objectif premier sera d'étudier la faisabilité sur le terrain:
- Déterminer, étudier et analyser les besoins sur la zone test du "bassin hyèrois",
- Structurer les filières pour répondre a une logique de développement local et de promotion du patrimoine local.
- Communiquer sur notre mode opératoire, pour crédibiliser l'action.
Le Groupement (Collectif) Associatif (modèle économique et juridique plus souple) à
Intérêt Economique (créateur de valeur) a pour but de mettre en avant l'identité culinaire locale Varoise.
L'objet principal de cette association est de créer du lien par des mises en relation entre producteurs et restaurateurs et de développer les circuits-courts sur le département Var.
La relation verra comme aboutissement la création d'une marque collective de Terroir "SAVEURS DU VAR" pour valoriser les métiers d'agriculteur et de restaurateur, qui permettra grâce à la rencontre de tous ces acteurs "artisans du goût" , que ce projet s'inscrive comme durable au fil des saisons.
Notre premier objectif premier sera d'étudier la faisabilité sur le terrain:
- Déterminer, étudier et analyser les besoins sur la zone test du "bassin hyèrois",
- Structurer les filières pour répondre a une logique de développement local et de promotion du patrimoine local.
- Communiquer sur notre mode opératoire, pour crédibiliser l'action.
- Commentaires textes : Écrire
Lire les commentaires textes
Bonjour,je suis restauratrice à Grimaud ,je pense être là jeudi .
Belle journée à tous .Lucia
Confirmation de présence à votre réunion d'information sur votre projet en préfiguration
Bonjour,
Merci pour l'invitation et confirme ma présence .
Cordialement
Nathalie Marchal Productrice d'oeufs bio a Hyères
Je m'inscrit dans la catégorie producteurs: pecheur sur l'ile du levant et serai présente le 6 mars.
Bonjour,
Je vous remercie pour l'invitation et je vous confirme ma présence.
Bien cordialement
Mr SERRA - Chargé de mission DLA du Var - Partenaire